Kajetanowicz e Lukyanuk numa luta emocionante pela vitória no Azores Airlines Rallye

O russo Lukyanuk foi o primeiro condutor a fazer a sua jogada, ao ganhar a PE do Pico da Pedra Golfe, o que lhe permitiu subir do terceiro para o primeiro lugar da classificação geral. O polaco Kajetanowicz, o líder de ontem, ao volante do seu Ford Fiesta R5, ripostou com o tempo mais rápido na PE Feteiras Meo e voltou a assumir a liderança. E as coisas ainda ficaram melhores para o actual campeão do ERC quando ganhou a lendária PE das Sete Cidades, disputada ao longo do topo de uma cratera de vulcão. Kajetanowicz seguiu para a pausa do meio do dia com uma vantagem de 12,2s.

“Foi uma prova especial incrível, é belíssima,” afirmou Kajetanowicz, depois da enevoada prova especial de 25,62 quilómetros. “Para mim, não estava muito nevoeiro, mas a aderência estava sempre a alterar-se. Nós temos de saber ‘ler’ a estrada, mas é impossível porque nenhuma parte é igual à outra. Estou feliz por estar aqui porque existem muitos lugares onde o rali pode terminar repentinamente.”

Ralfs Sirmacs foi segundo classificado de ontem a 0,1s de Kajetanowicz, mas hoje, dadas as condições difíceis, a sua condução foi mais cautelosa, garantindo ao jovem condutor do Skoda Fabia R5 o quarto lugar na classificação geral, atrás do novo terceiro classificado, Ricardo Moura, o principal condutor açoreano ao volante de um Fiesta R5.

Pedro Meireles e José Pedro Fontes são quinto e sexto depois das 3 PE desta manhã, seguidos por David Botka, Jaroslav Orsak e Antonin Tlustak. Miguel Barbosa, o primeiro a partir para a estrada, está na 10.ª posição, seguido por Luís Rego, apesar deste ter tido um furo no pneu esquerdo da frente. João Barros estava na sexta posição quando sofreu um acidente na PE7.

As três PE da manhã vão repetir-se esta tarde, com a segunda passagem no Pico da Pedra Golfe tendo início às 14h47 (hora local).